본문 바로가기

리뷰를 남겨보자

가쓰오우동 끓이기

반응형

 

이마트에서 가쓰오우동을 샀다.

겨울이 되면 뜨끈뜨끈한 국물이 땡기지 않는가...

(포장지만 봐도 맛있어 보인다(❁´◡`❁))

 

 

포장을 열어보면 구성품은 이렇다

 

우동 면사리 4인분

우동용 액상소스 4봉

우동용 건더기 4입

가쓰오부시 4봉

 

 

 

 

포장을 버리기 전에 뒷면에 나온 조리법을 살펴보자

조리법은 1인분 기준이다.

 

1. 냄비에 물 350cc를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓으면 면과 소스를 넣고 2분간 더 끓인다.

(젓가락으로 면을 살살 풀어주는 게 좋다.)

3. 그릇에 옮겨 건더기 스프와 가쓰오부시를 넣는다.

 

끗.

 

자 이제 해보자. 

 

물을 끓였다 팔팔팔

 

 

2인분이라 면 두개를

끓는 물에 풍덩덩

면을 잘 풀어준다.

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담고 건더기와 가쓰오부시를 넣는다.

 

 

완성(●'◡'●)

 

 

잘 저어서 먹는다

행복하다

 

😃

반응형